返回首页您现在的位置: 主页 > 白小姐彩图 > 文章内容

家用电器董事长均酬超百万 董明珠金榜落款_互联网金融

作者: admin 来源: 未知 时间: 2016-11-22 阅读:

“铁娘子”董明珠刚卸任格力集团董事长,而仍任职格力电器董事长兼总裁的“霸道皇后”还是引领了家用电器行业的董事长薪酬。

标点财经研究院携手《投资时报》独家重磅推出的“2016中国上市公司董事长全样本报告”显示,家电行业董事长以123.11万元的平均薪酬在28个行业中排名第五,比全体董事长80.28万元的均匀薪酬高出42.83万元。家电行业也是董事长平均薪酬超百万的五个行业之一。

事实上,很少有女性能成为上市公司董事长,安倍要拿“印太策略”遏制中国? 媒体:印度要警惕-中,全部2872家上市公司中女性董事长仅为141位,占比4.91%,而家电行业这一比例为6.67%,在28个行业中排名第三。

全部60家家电公司中有四家公司董事长为女性,即格力电器董明珠、破霸股份卢凤仙、毅昌股份熊海涛、厦华电子王玲玲,前两者薪酬辨别为697.71万元跟29.83万元,后两者未公布薪酬。

在学历方面,家电行业董事长并不逊色,硕士以上学历占比60.38%,领有本科学历14人,硕士26人,博士6人。

从整体薪酬水平上看,家电行业薪酬超过100万元的董事长有13人,还有15人薪酬在50万至100万元之间。

领衔者多少无悬念地落到格力电器董明珠身上,其以697.71万薪酬成为家电行业最贵董事长。

年薪在600万元以上者还有两人,排在董明珠之后的是美的集团董事长方洪波、德奥通航董事长朱家钢,以688万元、643.26万元薪酬与其余人拉开差距。

资料显示,缴费年限自由,方洪波生于1967年,硕士学历,1992年加入美的,曾任广东美的电器股份有限公司董事长兼总裁等职务,现任集团董事长兼总裁。他同时在公司下属上市公司无锡小天鹅股份有限公司任董事长。

朱家钢生于1963年,德国国籍,硕士学历。其工作经历丰富,1992年至2013年,先后任职德国ABB工业自动化集团中国业务经理,德国联合铝业集团发动机有限公司亚洲名目经理,德国罗兰贝格管理征询公司驻华首席代表,欧洲德隆有限义务公司总裁,德国罗斯科投资集团驻亚洲首席代表,德国国际治理跟翻新集团下属伊敏哲管理咨询(上海)有限公司营运副总裁,奥地利斯太尔能源有限公司董事长。2014年5月入选德奥通航第三届董事会董事,2014年6月任公司董事长。

排在行业第四位的是TCL团体董事长李东生,2015年薪酬为385.4万元。此外,九阳股份王旭宁、飞科电器李丐腾、惠而浦金友华薪酬也超过200万元,分辨为298.7万元、288.01万元,218.84万元。

《投资时报》记者留心到,薪酬排名居前的董事长,多数薪酬都比上一年有所增长。德奥通航朱家钢2015年薪酬比上年增添304.68万元,成为薪酬上涨最多的家电行业董事长。

薪酬增加超过100万元的还有上述提到的王旭宁和金友华,分别增长178.7万元和152.11万元。

家电行业有12位董事长2015年薪酬降落,其中盾安环境董事长葛亚飞薪酬比上一年下降44.89万元,是降薪最多的董事长,下降之后薪酬为161.44万元。

任务编辑:江山

上一篇:发展灵活多样的形式讲演以为该机构仍保持平 下一篇:没有了

相关阅读