返回首页您现在的位置: 主页 > 白小姐彩图 > 文章内容

好消息!兴中道工程有望20日前竣工_中山新闻_南方网

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-01-04 阅读:

  去年12月30日,市住房城乡建设局党组书记、局长陈俊源等嘉宾做客周五民声直播室,就文化施工等问题与市民互动交流。对备受市民关注的 “兴中道水浸易发点整治工程”何时完工问题,陈俊源说,施工人员正在加班加点施工,计划2017年1月20日前完工。

  ■三条施工途径开工还得再等多少个月

  互动环节刚开始,东区居民杨先生就抛出一个影响居民出行的话题:2016年,城区不少路段封闭施工,较大地影响了居民的出行。不知道这些工程进展如何,何时竣工?

  陈俊源回答说,2016 年市住房城乡建设局实行的较大交通工程重要有:城桂路(孙文公园至南外环段)工程、大沙南路、富康北路、康华路等。其中城桂路工程已完成道路升级改造,并于10月1 日通车。大沙南路、富康北路、康华路等正在弛缓施工。其中,大沙南路已完成总工程量50%,富康北路已完成总工程量57%,这两条路预计将于2017年5月竣工并通车。康华路第一阶段工程(即康华路?东明路以及起湾道至长江路)将于2017年1月中旬前完成该部分主车道基层施工、沥青路面摊铺以及路灯装置等,争取春节前通车。

  ■兴中道1月 20日或将还路于民

  有市民致电询问,兴中道高下班高峰拥挤重大,那个“修路工程”什么时候才干够完成?这一段修完了,兴中道还有哪一段要修?前段时光媒体就报道说要 “还路于民”了,可是当初还在施工。

  陈俊源阐明说,兴中道的施工名目不是 “修路工程”,而是水浸易发点整治工程,目前正在踊跃施工中。他说,该工程主要内容有两项,一是沿兴中道新建2条 D1500 雨水管道连通柏山涌覆盖渠跟夏洋涌笼罩渠;二是沿孙文东路新建D1800雨水管道。前段时间确实已实现了翠兴街至中山四路段跟中山四路至松苑路段的施工。然而,接下来,就到了中山四路转入兴中道匝道残余75米管道铺设施工。因该段施工所波及的公用管线较多,包括有给水、煤气、电信、联通等,为了在施工的同时保护这些管线,施工都是采用人工开挖的方式进行施工,故施工进行缓慢。为尽早实现,施工人员正在加班加点地进行,盘算2017年1月20日前动工。

  ■2 万平方米以上项目必须安装视频监控

  市民陈先生说,最近景象非常干燥,而且阴郁天气一直都会浮现,倡导住建局部加强对工地沙尘的控制。

  陈俊源说明说,工地扬尘操纵切实是文明施工的一个方面,市住房城乡建设局恳求全市申报省、市示范工地名目以及《修筑工程施工容许证》上标注的建筑面积为2万平方米以上项目,必须安装视频监控系统。同时,住建局每天都安排工作职员对视频监控进行抽查监督,对发现的问题及时跟踪处理。同时,还要求和督促建造工地落履行工现场围挡必须达到100%、路面硬化必须达到100%、出车冲洗干净必须到达100%、砂土覆盖必需达到100%、拆除工程必须洒水达到100%。

上一篇:韩国前保健福祉部长官被捕 驻法大使被查-西部网 陕西 下一篇:没有了

相关阅读